Musikschule ONLINE - vermutlich bis mindestens zum 30. April

Musikschule online - vermutlich bis mindestens zum 30. April

Die Musikschule macht – soweit möglichweiter mit Unterricht über Telefon oder online - vermutlich bis mindestens zum 30. April.

Im Landkreis Göppingen liegt die 7-Tage-Inzidenz weiterhin konstant über 100 - im Moment sogar deutlich über 200 (Stand: 19.04.2021).

Die vom Land Baden-Württemberg beschlossene Corona-Regelung vom 22.3. sieht leichte Lockerungen erst vor, wenn die Inzidenzwerte in einem Landkreis DAUERHAFT unter 100 sinken.

Siehe dazu auch die Erläuterung des Landesverbands der Musikschulen Baden-Württembergs zur Corona-Regelung vom 22.3.21

Damit wird auch die Musikschule bis auf weiteres nur Online-Unterricht anbieten.

Falls die Inzidenzwerte sinken und Lockerungen bis zu einem gewissen Grad möglich sein sollten, wird Präsenz-Unterricht frühestens ab dem 03. Mai angeboten werden können, da eine (Teil-)Umstellung auf Präsenz-Unterricht wegen des Organisations-Aufwands eines zeitlichen Vorlaufs bedarf.

Eine Ausnahme sind die SBS-(Singen-Bewegen-Sprechen)-Projekte in Kooperation mit KiTas. Diese dürfen weiterhin in Präsenzform stattfinden.

Die Lehrkräfte haben sich schon mit den Schülerinnen und Schülern in Verbindung gesetzt oder tun das baldmöglichst.

Das Sekretariat der Musikschule ist weiterhin besetzt und zu den üblichen Zeiten telefonisch unter 07331-24278 oder per Mail (musikschule@geislingen.de) zu erreichen.

Hier finden Sie ein aktuelles Schreiben des Landesverbands der Musikschulen vom 18. April 2021:

Hier finden Sie die ab 19. April 2021 gültige Corona-Verordnung des Landes:

Hier finden Sie die Erläuterungen des Landesverbands der Musikschulen Baden-Württembergs zur Corona-Regelung vom 29.3. für den Musikschul-Betrieb: